~旬菜クッキングサロンreiko ~
大間礼子 です
世界情勢が日々変化し、これからの時代を生きる子供たちの将来が
厳しさを増すことは避けられないと思っています。
今生きる郷土を大切に思うこと、その中にこそ生きる知恵が沢山あることを
私たち大人は微力ながら伝えていく義務があるでしょう
これからを生きる子供たちに
多様な時代をのりきる力を持ち、幸せだと思える人生を
生きてほしいと願います。
8月19・20日
SAGAアリーナで開催されました
佐賀ものすごフェスタ
大盛況の中終了致しました
過去最高
34,245名の方にご来場いただいたとの事、凄いですね~
sagaものスゴフェスタ
~ものづくりにときめく瞬間を、未来を創る子どもたちへ~
旬菜クッキングサロンreikoは
ワークショップで
「青大豆お米パン」をお伝えしました。
たかがパンですが
佐賀食材をギュッと詰め込んだ
生のお米から作るパンです。
1日、3回転
2日間共に即効満席になり
お子様方の笑顔が輝く
楽しい時間になりました。
佐賀県産の
生のお米と青大豆で美味しく、簡単に出来上がる
「青大豆お米パン」
食材を入れる時のお子様方の緊張のお顔
ミキサーの回転を真剣に見守るお顔
キラキラ輝いていました♥
青大豆お米パンの試食も、皆様方に大変好評でした。
何より、出来上がりのパンをご父兄様と共に
「可愛い~ィ~」と
大切に持ち帰って戴き嬉しかったです~
ご参加戴きましたお子様方保護者の皆さま方
お暑い中本当に有り難うございました
ご参加の皆様にお配りしました
「青大豆お米パン」レシピ
「 九州農政局 米粉レシピ集」
是非!ご家庭でお役立て下さい。
また、2日間に渡り
佐賀ものスゴフェスタ
青大豆お米パン教室に
ご協力下さった
旬菜クッキングサロンreikoの
愛すべき生徒の皆さま方のご活躍
どんなに心強いメンバーだったことか.。o○
色々なハプニングあり
スリリングな時もありでしたが(笑)
凄く楽しかったですね~
大好きな皆様と共に
そんな時を過ごせた事、心から感謝申し上げます
子育て真っ最中
子育てとっくに卒業
これから挑戦
様々な皆さんの明るい優しさとお米パン愛が
手作りする楽しさと共に
ご参加のお子様方に通じた事、間違いなしです。
お留守番のご主人&お子様や、お孫さんや帰省中の娘さんまで家族総出で
ブースにママの応援にご訪問下さり感激でした
皆様のご協力のお陰です
心から有り難うございました
サガハツ
SAGABAR での
反省会と言う名の、、、
打ち上げも素敵な交流になりました!!
ノンアル率が高かったですが何故かテンション高めで
確実に酔っぱらいでしたね~