旬菜クッキングサロンreiko ~
#大間礼子 です
先週、鹿児島県民交流センターで
鹿児島の高校生の皆さんと
「米粉料理教室」を楽しんできました
鹿児島県内の高校生が県産食材を使ったメニューで競う
「かごしまおいしいもの選手権」
が開催され
予選に見事に勝ち抜いた
お料理大好きな学生の皆様の最終審査会
午前と午後、2クラス
米粉の簡単なお料理をお伝えしました✨
さすがに皆様お料理好き
サクサクと手際よく
楽しい教室になりました
県内各地から集まった学生さん
共通のお料理好きが素敵に和気あいあい
今回の教室は、なるべく細かいことは抜き!!
何よりも各校の交流が大切
みんなで、調理を思いっきり楽しんでいただきました。
コロナ禍でマスク生活
を余儀なくされた学生生活
大変な時や我慢も沢山あったよね~
そんな中で
地元食材をシッカリ使用し
美味しいレシピを皆で考え
地元愛に溢れた、美味しい料理を発信したい❤
そんな高校生の皆さんの
優しい気持ちが伝わる
真面目な輝くまなざしが逞しい✨嬉しい時間でした
日本の未来は大丈夫~
最優秀賞に
総菜部門・国分高校の「坦々(たんたん)麺風!?味噌みそスープパスタ」
スイーツ部門・与論高校の「ねっとり♥海老(えび)芋アイス」が選ばれた。
皆さん✨おめでとうございま~す
来年は米粉料理にも挑戦して下さいね~