「旬菜クッキングサロンreiko」

大間礼子です

 

「シークワーサードレッシング」

4月の教室

REIKOの朝ごはん ご提案教室で

好評でした。

沖縄の大宜味村から青切りシークワーサーを

大量にお土産に持ち帰り

10年ほど前から毎年作り続けている

「シークワーサーペースト」

で、作りました。

 

 

 

現在は佐賀県産が産直店等で販売されるようになり

昨年のペーストは少しオレンジ色に熟しだした

シークワーサーで作り、酸味も穏やか

香りは変わらず大好きな爽やかな香りです

 

 

今回は、サラダや、手作り鶏ハムで楽しんでいただきました。

 

 

 

 

沖縄が舞台の

NHKの朝の連続ドラマ「ちむどんどん」

主人公ノブコも大好きな優れた機能性を持つ

シークワーサー

産直店で見かけたら是非お試しくださいね!!

 

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