「旬菜クッキングサロンreiko」
大間礼子です
「シークワーサードレッシング」
4月の教室
REIKOの朝ごはん ご提案教室で
好評でした。
沖縄の大宜味村から青切りシークワーサーを
大量にお土産に持ち帰り
10年ほど前から毎年作り続けている
「シークワーサーペースト」
で、作りました。
現在は佐賀県産が産直店等で販売されるようになり
昨年のペーストは少しオレンジ色に熟しだした
シークワーサーで作り、酸味も穏やか
香りは変わらず大好きな爽やかな香りです
今回は、サラダや、手作り鶏ハムで楽しんでいただきました。
沖縄が舞台の
NHKの朝の連続ドラマ「ちむどんどん」
主人公ノブコも大好きな優れた機能性を持つ
シークワーサー
産直店で見かけたら是非お試しくださいね!!
ブログの更新が遅くなり申し訳ありません
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