「旬菜クッキングサロンreiko」です

 

季節外れの暑い日が続きましたが

週末からグッと気温が下がりそうです

 

「芋ようかん」を作りました。

佐賀県産

紫芋と紅まさりのマーブル芋ようかんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋の野菜

根菜類が美味しくなる季節ですね♪

 

秋の根菜といえば・・・・

 

本日発行 10月15日(金曜日)

佐賀新聞 

FIT ECRU(フィットエクリュ)

 

佐賀県産の鶏肉・根菜をたっぷり使用した

郷土料理

佐賀「のっぺい汁」ご覧いただきましたか?

 

美味しい出汁と

具だくさんの根菜類

これからの季節に是非

作って戴きたい一品です。

みんなで美味しく食べて

郷土料理食べつないで行きたいですね~

 

佐賀新聞 

FIT ECRU(フィットエクリュ)

 「Reiko's 旬菜キッチン」

電子版サービスのご利用も出来ます♪

是非ご覧くださいね~

 

写真は、コロナ以前の

教室風景

晩秋の食卓「のっぺい汁」です

 

 

 

 

 

~教室からご案内~

 

昨年からコロナ感染拡大により

自粛しておりました

主宰教室

「旬菜クッキングサロンreiko」

お待たせいたしました。

10月・11月教室、再開のご案内を

本日生徒の皆さまに御連絡することが出来ました。

全国の緊急事態宣言解除後の状況を見て

ご案内となりましたので、大変遅くなり申し訳ございません。

 

10月11月は

ご家庭でフル活用

~常備菜~

「reiko特製肉そぼろ」

それを基に、アレンジ料理を作ります。

「のっぺい汁」も登場します♪

 

新規のご希望を頂戴しております。

ご希望の皆さまは

ブログ上部右端の

「お問い合わせ」欄から

必要事項を御記入いただき

お申込み宜しくお願い申し上げます。

皆様にお逢いできること楽しみにしております♪

 

 

 

 

 

 
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