「旬菜クッキングサロンreiko」

 

コロナ禍で教室を自粛して

一年以上になりました

少しずつ、安全を確かめながら

これからの食生活にお役に立てること

「新しい暮らし」のご提案を

皆様と共に模索して行きたいと考えています。

 

こちらは旬の香り高い新鮮バジルを使った

バジルソース  ではなく

「バジルソースの素」

バジルの香りと栄養は素晴らしく

一年中、この香りと

美味しさを味わいたいと思いますよね~

 

ただ、バジルはとってもデリケート

使いたい時、すぐに

バジルソース、バジルドレッシング

バジルペースト等が作れるように

凝縮した「バジルソースの素」を作りました。

 

 

教室を始めて毎年作り続けていますが

一年以上保存しても、香りも旨味もそのまま

イヤ!!更に熟成し美味しくなります

 

昨年仕込んだバジルソースと味比べ~

バジルソースの素を使った

家庭の味定番料理  チャーハン

「バジル風味焦がし醤油チャーハン」

 

 

 

チャッチャト出来上がり

すぐおいしい~

そんなバジルの美味しさを伝える

旬菜クッキングサロンreiko

「バジル料理教室」

6月も

お山の心地よい空間で

野外料理教室で開催致します

ご予約の皆様お楽しみに♪

 

 

 

 

✳️旬菜クッキングサロンreikoでは

インスタグラムをはじめましたが

お教室のご案内は

今まで同様生徒の皆様へ

同時にご案内しております♪ また

新規生徒様の教室へのお問い合わせ

ご質問はブログ右上お問い合わせフォームからお願い申し上げます。

 

 

 

さて、こちらは

一昨年7月教室メニューの一品

皆様に大好評でした

美味しい新じゃがで作った

イギリスの家庭料理

「シェパーズパイ」

パイはパイでも、小麦粉は一切使いません

香味野菜たっぷりのミートソースと

牛乳やチーズを練り込んだ、美味しい新じゃが芋のマッシュポテトた~っぷり

2層の優しいお味!!熱々を戴きます!!

 

熱中症対策には

冷たいものばかりでは

胃腸が弱ってしまします!!

ジャガイモのビタミンCは

でんぷんに守られてて

加熱にも強く、お肌にも身体にも

優しいんですよぉ~

 

新じゃがと言えば、、、

 

 

6月18日(金曜日)発行

佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)

 「Reiko's 旬菜キッチン」

今月は・・・

~旬のジャガイモレシピ~

佐賀県産の美味しい新じゃが

美味しい時期にたっぷり調理し、保存も可能~

電子版サービスのご利用も出来ます♪

是非、ご覧下さいね~

 

  
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