旬菜クッキングサロンREIKOです
さが21世紀県民の森
総合案内センター「ほおのき」内
Café&Restaurant「オーボデュラック」
開放的なテラスで開催
短時間野外料理教室&黙食ランチ会
野外でデモンストレーションレッスン
ランチはテラス席でワンテーブルおひとり様
完全黙食での開催
ご参加の皆様にお持ち帰り戴く
佐賀県産柑橘「麗江(れいこう)ジャム」
美味しく出来上がりました!!
コロナの状況により予定より参加人数を
極少なくしての開催になり
ご予約をお受けできなかった皆様申し訳ございません。
開催の様子はまたご報告いたしますね♪
こちらは、先月末、開催しました
教室中庭でのお弁当販売会!!
「REIKOのキーマカレー」
セロリ・舞茸・生姜・ビタミン人参等
タップリ入った、自家製ガラムマサラ香る
REIKO特製カレー。
フードパックはバガス(サトウキビの搾りかす)で作られた
エコカレーパックです。
普通、カレーが入る場所に
ターメリックライス
ライスが入る場所に
カレー♪カレー多めです!!
ご予約を沢山頂戴し
大鍋に4鍋 作りました
最後に4鍋のカレーを同じ割合合わせます!!
ちょっと大変ですが
合体させることで奥深か~い
お味に仕上がり、皆様から、美味しかったメールたくさん頂戴しました。
大量に作る場合
同じお肉・野菜同じ香辛料を使っていても
お鍋ごとにお味や、香辛料の香りの出方がビミョーに違ってきます。
最後に全てのお鍋を合わせ、味を整えます。
そうすることで、お味が更に複雑で深くなり美味しくなります。
カレーってやっぱり奥がふか~い
たくさんリクエストがありましたので又、作りますね~~♪
4月16日(金曜日)発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・
~フードロス解消レシピ~
先日のキーマカレーにも添え、好評でした
佐賀県産の美味しい野菜各種で作った・・・
REIKOお得意のお漬物!!アレです!!
カレーにはつきもの・・・・
冷蔵庫に残りがちなお野菜が美味しく変身
大切な食材を新鮮なうちに
残さず食べつくしましょう~!!
電子版サービスのご利用もできますよ♪
是非、ご覧くださいね~♥