旬菜クッキングサロンREIKOです

 

さが21世紀県民の森

総合案内センター「ほおのき」内

Café&Restaurant「オーボデュラック」

 

開放的なテラスで開催

短時間野外料理教室&黙食ランチ会

 

野外でデモンストレーションレッスン

ランチはテラス席でワンテーブルおひとり様

完全黙食での開催

 

ご参加の皆様にお持ち帰り戴く

佐賀県産柑橘「麗江(れいこう)ジャム」

美味しく出来上がりました!!

 

 

 

 

コロナの状況により予定より参加人数を

極少なくしての開催になり

ご予約をお受けできなかった皆様申し訳ございません。

開催の様子はまたご報告いたしますね♪

 

 

こちらは、先月末、開催しました

教室中庭でのお弁当販売会!!

「REIKOのキーマカレー」

 

 

セロリ・舞茸・生姜・ビタミン人参等

タップリ入った、自家製ガラムマサラ香る

REIKO特製カレー。

 

フードパックはバガス(サトウキビの搾りかす)で作られた

エコカレーパックです。

 

普通、カレーが入る場所に

ターメリックライス

ライスが入る場所に

カレー♪カレー多めです!!

 

 

ご予約を沢山頂戴し

大鍋に4鍋 作りました

最後に4鍋のカレーを同じ割合合わせます!!

ちょっと大変ですが

合体させることで奥深か~い

お味に仕上がり、皆様から、美味しかったメールたくさん頂戴しました。

 

 

大量に作る場合

同じお肉・野菜同じ香辛料を使っていても

お鍋ごとにお味や、香辛料の香りの出方がビミョーに違ってきます。

最後に全てのお鍋を合わせ、味を整えます。

そうすることで、お味が更に複雑で深くなり美味しくなります。

カレーってやっぱり奥がふか~い

たくさんリクエストがありましたので又、作りますね~~♪

 

4月16日(金曜日)発行

佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)

 「Reiko's 旬菜キッチン」

今月は・・・

~フードロス解消レシピ~

先日のキーマカレーにも添え、好評でした

佐賀県産の美味しい野菜各種で作った・・・

REIKOお得意のお漬物!!アレです!!

カレーにはつきもの・・・・

冷蔵庫に残りがちなお野菜が美味しく変身

大切な食材を新鮮なうちに

残さず食べつくしましょう~!!

 

電子版サービスのご利用もできますよ♪

是非、ご覧くださいね~♥

 

 

  
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