「旬菜クッキングサロンREIKO」です
「チョップドサラダ」和風スタイル
今が旬の佐賀県産「新玉ねぎ」
白みそ・だし醤油等で作った
REIKO特製ドレッシングで戴く
和風サラダ!!栄養バランス抜群♪
chopped salad
小さく刻んだサラダ
New York発の
いかにも簡単なお料理ですが
実は、よく考えられた
食べ方だと思っています♥
お野菜は同じ大きさに切りそろえ
全てスプーンにのる程度の
ダイス状に切り、食べる直前に
お好みのドレッシングで和える
良く味が絡み、まとまる!!
具材は野菜以外に・鶏むね肉・シーフード
雑穀・木の実・フルーツ等お好みで
スプーンでお口に運べて
お子様やお年寄りにも食べやすく
お忙しいビジネスマンもPC片手に
たっぷりビタミン補給できます!!
佐賀新聞Fit ECRU
Facebook で
「おうち時間満喫レシピ」
が公開中です
「おうちでシェフレシピ」の
・ホテルニューオータニ佐賀
・割烹「のなかの」
・イタリアン「IL SORRISO」
お店で食べるお料理も最高です❤
ご家庭でも作りやすくアレンジした
素敵な3シェフのレシピ大公開!!
「Reiko's旬菜キッチン」の
旬菜クッキングサロンREIKO
REIKOのレシピも公開中です!!
ご家族で過ごす時間が
少しでも有意義な時間になりますように♪
是非!!ご活用くださいね♪
現在公開中の
「Reiko's旬菜キッチン」 の
旬菜レシピは
こちら↓
「グリーンカレーペーストでじゃこ焼き飯」
※カレーを作った残りのカレーペースト
冷蔵庫の奥で眠っていませんか?
野菜炒めや焼きそばに是非使ってみてください
いつもと違うお味に出逢いますよ~♪
「新玉ねぎのポークカツ★新玉ねぎソース添え」
※佐賀県の玉ねぎは日本一美味しいですね~♪
特に今が旬の佐賀県産新玉ねぎは
甘くてジューシー♥
そんな玉ねぎが新型コロナウイルスの影響で
外食産業等の業務用需要が落ち込みピンチ・・・
美味しく食べて!!応援しましょう~♪
旬のサイコーに美味しい玉ねぎ
ピクルスやドレッシングをたっぷり作って
保存できます!!
こちらのレシピは、カツとソースに
新玉ねぎダブル活用!!
そして・・・・
「和風チョップドサラダ★新玉ねぎドレッシング」
※この「和風新玉ねぎドレッシング」
色々アレンジ可能!!ミキサーのない方は
玉ねぎはみじん切りにして
調味料を混ぜるだけで大丈夫
お魚フライやお肉のソースにも使えます
タップリ作って保存可能です♪
詳しいレシピは こちら↓
佐賀新聞Fit ECRU Instagram
https://www.instagram.com/fitecru_official/?hl=ja
https://ja-jp.facebook.com/fitsaga2013
先日作って、主人に好評💕
ボウルたっぷり食べた
アレンジレシピをご紹介します❤
「新玉ねぎとそら豆のサラダ」
~和風新玉ねぎドレッシング~
お皿は有田焼(源右衛門・染付四海波」
・切った佐賀県産新玉ねぎと
茹でたての旬の佐賀県産そら豆を
チョプドサラダと同じ
ドレッシングで和えただけ・・・
美味しかったですよ🎵
ぜひ皆さんも作って下さいね♪
さて、この時期
旬の県産野菜、まだまだ
沢山有ります✨
明日の
佐賀新聞 FIT ECRUで
新レシピご紹介します!!
5月15日(金曜日)
明日発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・
いまが旬!!
緑がまばゆい美しさ
元気なアスパラ!!
佐賀のアスパラはお味が濃い!!
佐賀県産カラフルミニトマト🍅
を使った
目にも美味しい
初夏の涼やかおもてなしレシピです♪
佐賀新聞電子版でもご覧いただけます
是非、ご覧くださいね~♥