ピンク薔薇「旬菜クッキングサロンREIKO」デス

佐賀県白石町の

「道の駅しろいし」で見つけた

リコピンたっぷりの人参&

ビタミンカラーが美しい「ビーツ」で

「野菜のカルボナーラ」♪

火を使わないのでお子様にも作れます♪

 

ソースは

・おろしにんにく

・パルメザンチーズ

・麺つゆ

・えごま油(オリーブ油でも)

・生クリーム(牛乳・豆乳・ヨーグルトでも)

を、お好みの味に合わせるだけ

ポーチドエッグをくずし混ぜて戴きます

ハムやシーチキンを添えても美味しい♥

 

 

 

 

ピンク薔薇ピンク薔薇昨年7月の教室メニューで

大人気レシピでしたズッキーニ等で

「野菜麺のカルボナーラ」

今回は春野菜で作りましたキラキラ

 

 

昨年7月教室レシピ★「夏野菜麺のカルボナーラ」

 

ピンク薔薇ピンク薔薇近場の「産直店」で見つけた

春野菜に心身ともに癒されますね~

 

 

ピンク薔薇赤&オレンジ色の「ビーツ」

シッカリした食感の「ミネラルトマト」

プチプチした食感と香りキラキラ

大好きな「もち麦」

 

 

 

ピンク薔薇世界中で多くの方が

新型コロナウイルスで苦しんでおられます

とりあえず元気な私たちが出来ることは

感染拡大防止に努め

見えないウイルスに打ち勝つ

免疫力をつけることキラキラ

 

 

 

ピンク薔薇色鮮やかなお野菜は

カロテン、食物繊維をたっぷり含み

お魚や、えごまオイルに含まれる

オメガ3脂肪酸 は

目や鼻の粘膜を健康にします

腸内環境を整え

免疫力をアップさせ

外敵から体を守ることにつながりますキラキラ

 

そして心身共に動かすこと~

時間を見つけては・・・・

加工品づくり頑張っています♥

「乾燥キクイモ」をつくったり・・・

(今は、外干しはやめときましょう)

 

 

 

 

 

 

ピンク薔薇複数の産直店で買い集めた

大好きな「柑橘」~「麗紅」で・・・・

ジャムや、セミドライオレンジ作り

私はREIKO

柑橘は「れいこう」です・・・ハイ

 

 

 

ピンク薔薇すべて規格外サイズのお安い商品

デモ、お味も・香りも全く問題なく

甘さが強く

お砂糖の量が抑えられます

小さくてもお味はとっても濃厚

 

煮たり

 

 

焼いたりして加工します

 

 

ピンク薔薇このサイズ感・・・たまりません

ケーキに飾るにも、パン生地に混ぜるにも

このサイズがドンピシャ~合格 ト、デス

この時期、このサイズを探し求めて・・・

産直をうろつきます

勿論、マスク・帽子・手袋・・・怪しい・・・

 

 

 

ピンク薔薇今日もとっても良いお天気でしたね~

主人と川沿いを2時間歩いてきました

桜の蕾もそろそろですよ~

春野菜で皆さんも元気にお過ごしください

柑橘を使ったお料理も

またご紹介しますね♪

 

春野菜と言えば・・・・

 

3月20日(金曜日)

本日発行

佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)

 「Reiko's 旬菜キッチン」

今月は・・・

 

春野菜が美味しい季節です

春のお野菜は香りも楽しめますね~

新ゴボウの香り豊かな「肉そぼろ」が

優しい旨みで美味しいキラキラ

押しずしをご紹介しています

 

卒業式が出来なかった等

この春ちょっと残念だったお子様方

慣れないリモートワークでお疲れ・・・

お花見宴会が開けない・・・

そんな皆様

ご家族で

春の味タップリの食卓を囲んで戴きたい♥

佐賀新聞電子版でもご覧いただけます

是非、ご覧くださいね~

 

 

 

 

  
レシピブログに参加中♪