「旬菜クッキングサロンREIKO」
「菊芋とクレソンの和え物」
生の菊芋と
短い旬のこの時期だけの青野菜
「クレソン」
産直店で見つけると
必ず手に取るお野菜です
βカロテン、ビタミンC
カリウム、カルシウム等
栄養豊富♪
すりごまタップリの出汁醤油
オメガ3たっぷりの「アマニ油」で和えるだけ
シンプルですが春を感じる
大好きな和え物です。
春の和食メニュー
今月は水溶性食物繊維イヌリンをタップリ含んだ
「菊芋づくし」春のお料理でした
ご家庭ですぐに役に立つ
和食メニュー皆様に大変喜んで戴きました
ご予約の皆様キャンセルもなく
元気いっぱい御越しいただき
ありがとうございます
新型コロナウイルス感染症対策で
緊張の日々ですが
皆さんと共にまずは家族や大切な人達の健康を
守りたいと思います
既に皆様にはご連絡済みですが
3月の主宰料理教室は休講させて戴きます
又、外部教室、博多阪急教室は
開催延期とさせていただきました。
既に沢山のご予約を頂戴しており
大変申しわけございません。
皆様と共に、今後の状況を見守り
これ以上感染が広がることなく
早期終息するよう
感染拡大防止に努めてまいりましょう。