「旬菜クッキングサロンREIKO」
です。
年明けすぐ、娘婿の「お誕生日」
娘と一緒に作った「バースデイケーキ」
「いちごさんと米粉のケーキ」
鮮やかな赤い色と
甘みと酸味のバランスが抜群~
佐賀県産新ブランド「いちごさん」が
新春の香り~♥
甘さを控え
米粉のふわふわモッチリシフォン生地
が、お正月のお腹に優しい~♥
娘達のお土産、メイドインハワイ
オアフ島産ラム酒「コハナ・ラム」
100%オーガニックのサトウキビを使ったラム酒です
今月の教室デザートにも登場です♥
別府湾の初日の出に
主人と共に
家族の健康を祈り
薄っすらと霧氷が美しかった
凍るような寒さの鶴見岳の山頂から
家族の幸せを祈り
元気に新年を迎えた
母を囲んで兄妹家族と幸せな
令和のお正月を迎えました✨
既に懐かしい
「平成の空気」デス♪
家族で令和を迎えたいと
昨年、「退位礼正殿の儀」に合わせ
帰省した子供たち
長女が、平成31年4月30日の「空気」
を、ジャムの瓶に採取しました(笑)
その時は、みんなで笑ってましたが・・・・
なんか、今はとっても大事♥
中の紙が曲がっていて気になるぅ~
ピシッ!!と伸ばしたいけど・・・
令和の空気とミックスするので
空けられません・・・・気になるゥ~✨
今年はネズミ年
長女の干支です
素朴な姿にひとめぼれ
中川政七商店の干支飾り
信楽焼きです
可愛い♥
元号が変わって初めての新年を迎えました
この新しい年が皆様にとってより良い年に
なりますようお祈りしております。
新年のお教室も皆様と共に
元気いっぱい楽しみたいと思います♥
ご予約の皆様お楽しみに~✨