「旬菜クッキングサロンREIKO」です
街はイルミネーションが美しく
Xmas一色ですが・・・・
教室は既に、おせち料理教室が・・・
「レッツスターティン✨」
教室毎にREIKOの
「佐賀県産米粉のウイークエンドシトロン」
心を込めて焼いています。
佐賀県産レモンの風味が一杯
甘酸っぱいたっぷりのアイシング
シンプルなおいしさです。
小麦粉を使わず、佐賀県産米粉で仕上げ
生地もかるい仕上がり♥
フランスでは・・・
「週末に大切な人と食べるスイーツ」
国産レモンが旬な今・・・作り時です♥
今年最後のお教室で・・・
「年末に大切な生徒さんと食べるスイーツ」
「End of year シトロン」?かも・・・
ご予約の皆様お楽しみにィ~♥
佐賀県産と言えば・・・・
最高~の佐賀県産和牛で作った
厚切りローストビーフ寿司
先日、JA佐賀職員様の料理教室に
伺わせていただきました♥
新鮮で輝く
野菜・その他の材料はすべて佐賀県産
「さが風土館JA産直街かど畑」様
美しいお肉は
「JA佐賀直営ミート工房夢きら・ら」様
お料理の仕上がりに
品質と鮮度の良さが際立ちます♪
ご覧ください
お皿を飛び出しそうな、元気な仕上がり♥
「柚なます」
「菊芋と茄子の揚げびたし」
皆様、年末の多忙な時期にもかかわらず
サクサク・テキパキ調理~
何とも、明るく!!元気いっぱい!!
手際の良さと・・・
何より・・・食材への愛を感じる調理っぷり♥
に、感心いたしました
日頃からの佐賀食材への気持ちが伝わる
楽しい温かい♥教室でした。
沢山の皆様にご参加いただきありがとうございました
この年末年始に是非ご家族でお楽しみ戴けると
嬉しいデス♪
又、最後の片付けまでお付き合いいただきました
職員の皆様♥
大変お世話になりました。