「旬菜クッキングサロンREIKO」
毎回、焼き上がりが楽しみ♥
甘い香りに包まれた
「スキレットカステラパンケーキ」が
美味しく出来上がり
「令和元年おもてなし料理」教室
終わりました
あっ✨と言う間に師走です~
「ローストビーフ寿司」
「ポルチーニ香るヘルシーナゲット」
福梅最中で食べる
「スモークサーモンディップ」等
賑やかに並ぶ、食卓♪
私のお気に入り♥
かっぱ橋でお安く購入した
じゃぶじゃぶ洗える
ビニール製のランチョンマット
細かいビーズのクロスはインドの洋服生地
娘のお土産です。
メレンゲの仕上がり!!卵の加減で焼き上がりが
微妙に変化するカステラパンケーキの奥深い味と食感
ホ~ントに何度でも焼きたい♥
幸せなお菓子・・・危険です・・・
ソースが美味しい
「ローストビーフ寿司」
も、大好評♥
シッカリ冷めてからカットすると
ドリップがほとんど出ませんよ♪
実際はお寿司も、お肉ももっとタ~ップリ♪
お料理もほんの一部ですが
生徒様の盛り付け後に
余った食材で
簡単盛り付け例
御披露しました♪
「博多阪急料理教室」
定員の2倍以上のご応募を戴き
若干定員を増やしての開催になりました
ご参加いただきました皆様
本当にありがとうございました。
令和元年秋、11月初めには・・・
娘たちと京都に行ってきました
・高台寺塔頭のひとつ圓徳院夜間拝観
ヒンヤリした空気、庭の静けさと
虫の声・・・・写真娘撮影
3人で写経も楽しみました
・夜の知恩院と朝の知恩院
長女が予約してくれた知恩院三門前、知恩院が運営する和順会館に
宿泊し、朝のお勤めに参加し、夜の講話では和尚様のギター演奏も
修行のような(笑)、心癒される素敵な時間でした
・例年より紅葉が遅く
まだまだでしたが嵐山付近はちらほら
カフェ「八翆」で「和のアフタヌーンティー」
京菓子の老舗「末富」とのコラボメニューでした
全面のガラス窓からふりそそぐ秋の日差しと
小舟の浮かぶ穏やかな保津川と嵐山の風景に
癒され、美味しいお茶に癒され
娘たちの笑いに癒された旅でした。
早朝出発♪~
娘達より一足早く京都に着き
素早く、京都中央卸売市場へ
楽しすぎて何度も行ったり来たり(^^♪
何時間見ても飽きません・・♥
ウロウロ路地を歩く間に
京都駅まで歩いていました~♪
そんなこんなで、いよいよおせち料理
平成と令和
節目の年が終わります。
シンプルに
日本の「おせち料理」
皆様と共に心を込めて
作りたいと思います。
ご予約の皆様お楽しみに~♪