「旬菜クッキングサロンREIKO」
お盆休みは台風上陸で
大混乱の日本列島
連日の極暑でお疲れが出るころですね♪
8月16日(金曜日)
本日発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・
~涼を楽しむレシピ~
表紙にも写真掲載いただいています
材料は香味野菜と海老だけ
香味成分の力と爽やかな香りで
食欲増進、夏バテ解消
簡単!!夏の元気レシピです
電子版サービスのご利用もできますよ♪
是非、ご覧くださいね~
香味野菜はお料理に彩を添える
単なる、薬味としての引き立て役だけではなく
香味成分の様々な栄養効果で
夏の身体に嬉しい効果を期待できます。
材料はほとんど同じ
生春巻きの残り野菜で作って下さい!!
香味野菜を変えるだけでアレンジ自在
2種類の和え物をご紹介します。
アボカド・コリンキー・クリームチーズ
~梅みそ和え~
香味野菜 生姜・セロリ
ちくわ・コリンキー・アボカド
~わさび醤油和え~
香味野菜 青ネギ・みょうが・シソ
いつもの和え物に
香味野菜を加えるだけ
一味違う夏仕様のレシピに変わります
爽やか香りと共に
元気な夏をお過ごしくださいね~