「旬菜クッキングサロンREIKO」
今月の「夏の中華教室」賑わっています
今日は、既に30度越えの暑さ
今、若い女性に人気♪
大変なブームの「タピオカ」ですが・・・
今月の中華デザートは
REIKOオリジナル
丸ごとタピオカ♪が人気です
ミルクティーなどと組み合わせ
モグモグ!!モチモチ!!
の食感が人気の秘密ですが・・・
REIKOのタピオカはドリンクではありません
2層のお味で楽しめる
丸ごとタピオカな冷たぁ~ぃスイーツです♪
お肉の切り方にこだわった
食べやすく
揚げ時間も短縮できる
香味ソースがおいしぃ~
「油淋鶏」も好評です!!
皆様の「美味し~」の笑顔が
嬉しい~♪
この暑さ!!
中華で夏を乗り切りましょ~♪
夏を乗り切ると言えば・・・
今日は、梅好きさんの皆様とご一緒に
夏に備え「梅仕事」に行ってきました
武雄市の梅園
「楽しい農家お百笑さん」
梅ジュース&梅みそを作ってきました
驚くほど大きく実った
「木なり完熟南高梅」を使い
甘い香りの梅の木々に囲まれて
自然の中で幸せな「梅仕事」
最高に美味しい梅ジュース&梅みそが
出来上がりました
ジックリ育てて、熟成させて
美味しい梅で
夏の暑さを吹き飛ばしま~す♪
楽しかったですね~♥
そしてこちらも暑い夏にピッタリ!!
6月21日(金曜日)
本日発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は、ちょっと変わった
「フィッシュ&チップス」
佐賀県産の小ぶりのイカを丸ごと
美味しいジャガイモと共に
サクサクに揚げました
冷酒にピッタリのレシピです♪
是非、ご覧くださいね~♪