旬菜クッキングサロンREIKO
「夏の中華」教室楽しんでいます。
急に気温が上がり既に真夏の日差し
玄米黒酢や沢山の香味野菜を使った
「夏の酸辣湯」が夏の身体に美味しい~
と、皆様に喜ばれています
ナミナミでちょっと盛りすぎですかぁ?~
頂いた後、ゆっくり、じんわり
サラリとした汗が出てきます
早速、皆様から
ご家族に作りましたのメールが届き
とっても嬉しいです💛
有り難うございます♪
酸辣湯に使用した
「佐賀県産」の生キクラゲ
初めて食べたとおっしゃる方も多く
乾物では味わえない食感と美味しさ!!
先日、主人と訪れた飛騨高山の朝市で
稲穂付の藁干しが素敵で購入した
唐辛子と飛騨山椒も大活躍♪
簡単で美味しくできる
「中華炊き込み御飯」も
スープによく合います♪
テーブルには
夕霧草・ヒぺリカム・黄スターチス
それから・・・大輪の芍薬を
中華のテーブルに合うように生けました
どうか・・・暑さに負けず
花、開きますように♪
これから御受講の皆様
お楽しみに~