野菜をたくさん召し上がれ!!
「旬菜クッキングサロンREIKO」
おせち料理教室でにぎわっています。
話題の機能性野菜「菊芋」
を練りこんだ「菊芋きんとん」
トッピングに生の菊芋でひょうたんを飾りました。
祝い花を生け
毎年、お正月の道具を準備すると
昔から大切に伝えられた日本の文化の
意味と美しさを感じ
尊く思い、教わることの多い時間です
箸袋、が大好きです
おせち用のお気に入りの品です。
一気にお正月気分
お雑煮用の「かつお菜」
毎年、出回る前からおせち教室が始まり
手に入れるのに苦労していますが・・・
先日、生徒様のお父様が作られた
立派なかつお菜を、沢山届けてくださいました。
お味が濃く、薫り高いかつお菜です
感謝でいっぱいです
今年は、クリスマスツリーを飾りませんでした
シンプルに伝統の味を楽しむおせち教室
ただ・・・賑やかさは・・・
ヤッパリ半端ないデ~ス
コーヒータイムには
より美味しく進化を続ける日本の米粉で
作ったREIKOお得意のシフォンケーキを
教室ごとに、心を込めて焼いています。
野菜パウダー&米粉百パーセント
「ハイブリット米粉」で作ったシフォンケーキ
びっくりするほどモッチモチの生地
美味しく焼きあがっています
お楽しみに~♪
12月21日(金曜日)
発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は、年末年始のおもてなしにもピッタリ!!
佐賀県産の美味しい里芋で作った
ニョッキレシピをお届けします
ソースも旬の野菜を使っています
是非、ご覧くださいね♪