「旬菜クッキングサロンREIKO」
やっと秋が感じられるようになりました
和食調理には料理酒ではなく
日本酒を使うのがREIKOレシピの定番です
美味しい割り下で作る
「スキレットすき焼き」
今月の暑さに疲れた身体を回復させるレシピで
ガッツリ皆様を元気によみがえらせました?
決め手は!!
「割り下の黄金比」!!
アルコールを煮切った
日本酒の旨みが秘訣!!
最高~の割り下で
今回は、お肉を美味しく食べて頂くために
白菜やしらたきをあえて入れず
美味しい卵で熱々をお召し上がり!!
皆様のほころぶ笑顔が・・これまた最高~(^^♪
教室の帰りに「冬瓜」買って帰りました♪
お婆ちゃんに喜ばれました♪等・・
皆様に好評でしたもう一品が これ!!
どちらが主菜か迷うほどですが
お野菜と秋のキノコがたっぷり入った
今月のメニューで復習率が・・・一番高い
お料理です
こってり見えて、アッサリ
たっぷり食べて
お腹がスッキリしますよぉ~
さて教室でも大人気のこのレシピ・・・
明日アレンジ版を
佐賀新聞FITでご紹介させて戴きます
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
先月15周年を迎え
益々充実した内容です
文字も大きくなり更に読みやすくなりました
毎月掲載頂いている
「Reiko's 旬菜キッチン」お陰様で
明日で
50回目を迎えます
昨日は新聞に、お教室の記事を御紹介戴き
ありがとうございました
9月21日(金曜日)発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
是非ご覧くださいね♪
~教室からお知らせです~
10月開催「日本酒で乾杯会」は
お陰様で定員オーバー
満席になりました
沢山の御予約、ほんとうに
有難うございました
お席の確保が出来ずお取りできなかった皆様
大変申し訳ございません
又是非、来年宜しくお願い申し上げます。