「旬菜クッキングサロンREIKO」
厳しい暑さの夏に美味しい
「赤ワインビネガー」をタップリ使った「洋風すし」
お酢の疲労回復効果はもちろん
ブドウから作った果実酢の
ポリフェノールやカリウムの効果も期待出来ます。
雑穀を入れたすし飯を成型し
洋風甘酢でマリネした
夏野菜・生オリーブ・スモークサーモン等を添えて
小麦粉等使わず、衣を極力うす~くつける工夫をした
「パルメザンチーズ香るカツレツ」
下味は「甘酒」デス♪
せっかくのサクサク食感を大切に♪
生パイナップル入りの食べるソースを
かけるのではなく、のせて!!戴きます。
アボカドとクリームチーズのディップの隠し味は
REIKOのバジルソースとレモン果汁
全て、夏の疲れた身体やお肌に優しい食材のレシピです
フードプロセッサーの蓋に付いたソースも
丁寧に取ってくださる生徒さんの細やかな手仕事
チームワークのすばらしさ
トッピングのミニトマトもお豆さんも
すべて下味をつけ、とっても美味しく戴けます。
先日は、ご依頼があり、夏休み
高校生&お母様の「親子料理教室」開催しました
高校生の皆様、夏休みとはいえ
受験勉強、部活にお忙しい毎日ですが
いずれも、穏やかで可愛い笑顔の素敵なお嬢さんばかり
お母様方と共同作業で微笑ましい教室になりました
洋風すしのトッピングも
お母様方の生オリーブに変えて
お子様方には甘いアメリカンチェリーを
ロールケーキのクリームもマンゴーを
アメリカンチェリーに変えて・・
喜んで戴けて、とても嬉しかったです♪
沢山食べて元気な学生生活!!
暑さなんか吹き飛ばしちゃってくださいね~!!
応援していま~す
熱中症予防レシピ
「夏のカフェランチ」終了致しました。
異常な暑さの毎日
そんな中、沢山の皆様にお越しいただきありがとうございました
スケジュールの変更などもあり御迷惑お掛けいたしました。
こちらは・・・
お土産に頂戴した
生徒さん方、手作り夏の食材・・・
カズコさんの梅の甘露煮・ナオコさんの大きな梅干し
ルミさんのお味噌等々
全て、この夏を元気に乗り切る為の工夫を感じます
ご家族への愛を感じるお味でした。
ごちそう様でした
まだまだ危険な暑さが続きます
どうか皆様お身体にくれぐれも注意して
楽しい夏をお過ごしくださね~