極暑の夏が続いています。
暑い夏の日のお客様に
「甘酒かんてん」 のおやつ喜ばれますよ!!
和食メニューで好評でした
「嶺岡豆腐」のアレンジメニュー
抹茶嶺岡豆腐と白玉 甘酸っぱいあんずも入れて♪
「甘酒かんてんのみつ豆」
こちら「甘酒浅漬け」
コリンキー・きゅうり・夏大根を漬けました
暑さに負けそうなこの時期
「飲む点滴」と言われる「甘酒」は
ブドウ糖やビタミンB群、必須アミノ酸等を含み栄養豊富♪
熱中症予防・夏バテ解消
日焼けで気になるお肌の回復にも
効き目を発揮します♪
麹の力って奥が深いですね♪
昔から食文化に麹を取り入れ
健康であるための知恵を身につけていた日本人って
あらためて凄いですね
米と米麹で作る甘酒はアルコールゼロ!!
飲料としてだけでなく お料理に利用しても
美味しいコクや、自然な甘みが生まれます♪
本日8月19(金曜日)発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
調味料に甘酒を使った 暑さ吹き飛ぶお肉料理です!!
是非ご覧くださいね~
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