御盆が過ぎ焼けるような暑さは和らいだものの
今日は、湿度の高い一日でした!!
夏休みも終わりに近づき、夏の疲れがでる頃
毎年、夏ミカンが出回る6月頃
シロップ漬けを作ります!!
真夏の暑い時期に、冷たく冷やして戴くと美味しいですよ!!
こちらは、自家製の梅酒を入れた
「夏ミカンの梅酒ゼリー」
夏の疲れに、梅酒のクエン酸が力を発揮してくれます!!
「梅酒」を使った、お魚のお料理レシピ
本日発行の「佐賀新聞fitエクリュ」に掲載されています
是非ご覧くださいね!!
過去のレシピはこちらから
http://www.saga-s.co.jp/column/fit/21804/215505
今日は、佐賀新聞fit9月号の撮影でした
毎月お世話になるカメラマンさんから
こんなに立派なスイカを頂戴しました!!
趣味で畑を作られていて
ご自分で育てられたスイカなんですよ!!
とても素人とは思えない驚きの立派さ
ズッシリと凄く重かったのですが・・・
再度、ビックリ!!
こんなに真っ赤!!
しかも、凄くみずみずしい♪
お味も、甘くてほ~んとに美味しかったです!!
お忙しい中、重いのにありがとうございました♪
ごちそうさまでした!!
骨折療養中のREIKOですが
今週ギブスが取れ、リハビリに励んでいます!!
約1か月、家族や周囲の皆様に助けられ
順調に回復しております!!
皆様からのお見舞い、励まし
心から感謝いたします!!