連日真夏日のようなお天気ですね!!
「旬菜クッキングサロンREIKO」
初夏のイタリアン!!
楽しんでいます
北海道産の干し塩タラ(バッカラ)
と、佐賀県産、旬の新にんにくを
牛乳で煮込み
オリーブオイルで撹拌し
こね混ぜた(マンテカート)お料理!!
フレッシュハーブ(ディル)をたっぷりのせて!!
家族で出かけた早春の北海道の
お土産(北海道産の干しタラ)を使用しました。
旨みたっぷりのバッカラ・マンテカートをカリカリに焼いた
バケットにのせて
冷製野菜スープと良く合います!!
こちらは、佐賀県産の新玉ねぎで
さっぱりマリネ!!
トッピングは天然鮭の燻製
脂がのってて、いい香りです!!
皮も細切りにして、カラット揚げると
お酒のおつまみに最高!!
急な気温の上昇
暑さに慣れるまで大変ですね!!
紫外線に負けない身体・素肌は
美味しくバランス良く食べて
これが一番大切!!
それから・・・・
陽気で笑いの絶えない
皆様の笑顔が何よりパワーの源
家族で訪れた
早春の北海道はまだ雪が残り
桜が咲いていました!!
白樺と桜がステキにマッチして
心和む旅でした
「旬菜クッキングサロンREIKO」
イタリアンまだまだ続きます
ご予約の皆様おっ楽しみにぃ~