「たけのこ芋の煮物」
旬菜クッキングサロンREIKO3月のメニューです!!
佐賀県産の立派なたけのこ芋
「京いも」とも呼ばれています。
美味しい昆布だしで薄味に煮ました。
大きくて、皮もむきやすく
実がしっかりしていて煮崩れにくく
扱いやすいお野菜です
ホクホクで、そのまま素揚げでも
美味しく戴けます!!
今月は、シッカリ出汁をとり
短時間で、出来るお惣菜7品
常備菜としても使えるメニュー
新生活が始まる大切な時期
生活の変化に負けない身体は
バランスよく食べる事ですね!!
お野菜も美味しくたっぷり戴きましょう
今日は、とっても良い天気でしたね!!
今日は、教室にもいらして戴いています
ミワ先生の個展に伺ってきました
医師であり、優しい母であり、素敵な奥様
そして、心に響く素晴らしい絵画を描かれます
しばし、彼女の優しい
パステル画の世界に癒されてきました
ご一緒しました生徒さん方と
画廊1Fタイマーカリフォルニアキッチンでランチ
春メニューでお腹も癒されて楽しいひと時でした♪
~MIWA展~
場所は佐賀神社すぐ近く
松原通り「ギャラリーシルクロ」
今月29日まで開催されています。
是非いらしてくださいね!!
今月のお教室
まだまだ続きます
ご予約の皆様お楽しみにぃ~