九州地方・・例年より早く
梅雨入りしちゃいましたね!!
今月のデザート
濃厚な黒練りゴマの風味と
フルフルな食感が、好評でした
「中華黒ゴマプリン」
具沢山、熱々の「揚げ春巻き」
REIKOお手製
「中華カステラ」
夏の暑さだったり
ドシャ降りの雨だったり
気候の定まらない5月でしたが・・・
お教室は、今月も皆さんの笑顔で
一杯でした
梅雨シーズン突入ですが
美味しい中華をご家族で楽しんで
元気にお過ごし下さい!!
来月の、お教室もお楽しみに~
~「ネギとディルのフォカッチャ」~
レシピアップ後・・・
作りました~
美味しく焼きあがりました~
嬉しいメール沢山頂戴しました!!
*以下、メールでご質問が多かった内容です!!
ネギの水分は軽くキッチンペーパーで押さえます。
ディルはドライの物を使用しました。
一般的なHBの生地ごね(お粉量)最大400gまで
お教室のHBの容量も400gですが・・・
ド~しても一度に2枚仕上げたかったので
今回お教室では500gこねております(REIKO無茶振り)
機材に負担がかかる場合もございますので
容量・使い方は
お持ちのHBの仕様に準じてお願い致します。
先日、生徒さんが携帯に送って下さった
作品です!!
可愛く
美味しそうに焼けてますね~
ヒデミちゃん有難うございます!!
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