ル・クルーゼ「目指せ!100野菜100シチュープロジェクト」 今回は

 ■□宮崎復興応援企画□■


マドモアゼルおだんごビックリマークお教室2月「突撃REIKOの晩御飯」

~洋食編~のメインメニューで花


宮崎県のブランド野菜「京いも」を使った

ル・クルーゼ「宮崎産京いものニョッキシチュー」ル・クルーゼ

大好評開催中です★


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


ル・クルーゼ「京いも」始めて食べた生徒さんも多かったのですが!!

「宮崎産京いものニョッキシチュー」美味しい~!!

皆様、「京いも」の大ファンに音譜

「私達、コレで、美味しいシチュー作りました~」ドキドキ


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ル・クルーゼとっても、調理しやすく、大量のニョッキがアッ☆と言う間に出来上がり!!

食感がフワフワきらきら・モチモチきらきらきらきら


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ル・クルーゼスープに、ほうれんをすり混ぜたシチューにニョッキ・更にほうれん草・宮崎産のズッキーニ・赤ピーマンを浮かべ、目にも鮮やかラブラブ

ビタミンカラールッコラパプリカ 赤サツマイモタマネギズッキーニ


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ル・クルーゼ「京いも」の特徴


宮崎産京いもは、そのおいしさを高めるため、収穫後に15日以上土の中に貯蔵することで!!追熟し、完熟させますので、凄く味が濃いですよ!!        

・調理する時、大きくてと~っても扱いやすい!!

皮ごと大きめに切って茹でマス、表面がツルツルなので、すばやく皮がむけます!! 

・煮すぎても煮崩れしないので「おでん」・「田楽」等にも良いですね!!

・煮汁の味を吸いやすくどんな味にも馴染みやすい!!

・ホクホク・モチモチ調理の仕方で色んな食感を味わえますよぉ~!!


ル・クルーゼ栄養面では


サトイモ科サトイモ属 主成分は糖質とたんぱく質で、腸内吸収率が高く、穀類のでんぷんとは違う性質を持っています。
脂肪の燃焼に必要なビタミンB2が多く、塩分(ナトリウム)の排泄効果があるカリウムも、豊富に含まれています!!

ぬめり成分が胃腸の働きを助け、胃腸の粘膜を丈夫にし胃壁を守ります。また、食物繊維も豊富で便通をよくする効果がありますよぉ~!!


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ル・クルーゼニョッキのモチモチ食感と、ハウスクリームシチューの素をアレンジして作った、ほうれん草の栄養満点シチューのルウは、簡単で、しかも本格的なお味ですベル


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ル・クルーゼハンバーグ、ケーク・サレとも相性抜群アップ


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ル・クルーゼデザートには・・・

「ココアと苺のラテプリン」いちごとってもミルキ~

「REIKOの米粉のブラウニー」チョコかなり濃厚ぉ~ぶーぶー


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ル・クルーゼバレンタインディナーにお役立ていただいた生徒さんもいらっしゃいましたよぉ~恋の矢

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