時間が経ちすぎましたが
自分の備忘録に。
でも、何があったかほとんど忘れていた。
2日目
山梨と言ったら、信玄餅。
息子の希望で工場へ。
信玄餅の詰め放題があるのですが、午前の早い時間に到着したのに整理券は終了してました。
工場見学してお土産買って帰ることに。
我が家はこの信玄棒をお土産に何箱も買って帰りました。食べやすくてお土産に最適。
信玄餅ロールも美味しかった。
その後は武田神社へ
雨で見学は早足になってしまった。
御手水の風船可愛かった。水琴窟もあったなぁ。
お昼ご飯は甲府夢小路のKuuさんで冷やしほうとう
おざらと呼ばれてるそうです。初めて食べました。夏には食べやすい。
息子は山梨ポークのソテー。
旦那は熱々のほうとう。(なんで?)
その後は山梨をぶらぶら。
ワイン飲んだ。隣は息子のももサイダー。
旦那、運転あるのに1人で飲んでゴメンネ。
そして2日目のスイーツは
ローズファームさんのシャインマスカットのシフォンケーキ。
パフェが売り切れてしまいホールのシフォンケーキをデコってもらいました。
シャインマスカット本当に美味しかった〜!
2日目の宿は石和温泉で。