ショックなことがあって、昨夜は書けなかったので連投。


肉メインだったのでそろそろ魚メインにしなければ!と思い、冷凍庫を散策。

わが家は基本的に買いものは生協。

魚は冷凍のものを使っている。

素人が連絡するよりいいかなと。

もちろん、スーパーで買うときもある。

刺身や旬の魚など。


仕事してるとき、買ったのに食べなかったり、週末大量買いで冷凍したりする生活から今のスタイルになった。

昨夜は
生協の太刀魚とクックパッドの香味ソース

大根もち

前夜の残りを出す。


見た目、茶色の食卓。

お茶も麦茶だし。


やっぱり足りないよな。

豚肉で甘いしょうが焼き。

みりんが多目に入ったから仕方ない。

キャベツを軽く痛めてその上にどーんとのせる。

やっぱり茶色の食卓だった。