箱根《HAKONE NICA》さんでの夕食は
レストランで♪
menu♪
グジェールとブラックオリーブのフィナンシェ。
良い香りの一番出汁からお料理の始まり。
私はお茶のペアリングで🍵
…シナモン玄米茶だけ出なかったな、と今気付きました。
全体的にお茶は私には薄めでしたが
お料理を邪魔しないのはこのくらいの薄さなのか‥
もはや分かりませんが😆
終盤のお肉に合わせた燻製ほうじ茶が良かったです
前菜4種♪
冒頭の写真、崩して混ぜて〜との事でしたので🤭
甘海老もカリフラワーピュレも良かったのですが
スモーキーな香りのクリームが更に良いなって思いました😊
鮑と丸茄子🍆 ポルト酒を使ったソース。
これは少しぼやけた印象の残るお味だったかなぁ…
色々様子を見ながら🍷ペアリングして頂き母も楽しんでいました😌
(結局4種ほど頂いたのかな?)
隠れていた舞茸も美味しい〜
お肉のお皿🥩
せりや牛蒡、里芋、天然木耳。
それぞれお味が違って嬉しい😌
箱根西麓和牛も美味しかったです♪
最初に出て来た一番出汁を使った赤出しでお口直し?
1皿目はチーズ🧀とデザートが選べました。
私はもちろんジューシーな甘い柑橘、湯河原はるみの🍊デザート✨
2皿目は紅ほっぺ🍓のデザート
お腹いっぱいだけど…と心配しましたが甘過ぎなかったので母も私もクリア⭕️😆
ソムリエの方(バッジ📛は確認していませんがそうだと…💦)がとにかくとても雰囲気が良くて、終始和ませて頂きました(もちろんワインについても教えて頂きました。飲めないけど🤭)
インルームも選択できるようなのですが、やはりお話しながらのペアリングは出来ないので〜難しいところです。
お部屋に持って帰った小菓子✨
お夜食はお稲荷さんでした😆
朝食はお部屋で頂きました♪
洋食もお願いできる様なのですが、2人とも和食を選びました😌