花見小路の《イルチプレッソ》さんでランチ♪
ランチで伺うのは初めてです〜
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レモンのノンアル。ちょっと甘めかな💦
中庭。個室が見えます。
決して広く無いお席はいっぱいでした〜
食前のお楽しみ
もろこと蕗の薹のフリット、ハーブのソース。
お塩がよく効いてます♪
コシビ(ヨコワ)のタルタルとハム、花わさびにトマトのジュレ
ピリッと軽くわさびが効いてます。思ったより優しく、ちょっとぼんやりした感じも受けました。
人参のヴェルッタータというスープ、リコッタのラヴィオリ。
人参甘いです😊スープ美味しい♪
でもラビオリが私には微妙w
スパゲッティ、釜揚げしらす、春菜、ローザマリーナ風味
しらすたっぷり♪ もう少しコシがあるといーな。
もう1つのパスタは自家製リガトーニ。パンチェッタと新玉、アマトリチャーナ風
玉ねぎたっぷりだし、甘み充分♪
ペコリーノチーズがもっと欲しかった😆
パンチェッタは私には多かったので少し残しちゃいました💦でも美味しかったです。
写真はありませんが、お口直しに、水ナスのレモンビネガー、マイクロハーブ、オリーブオイルをかけたものが出ました😌
グラニテとかではなくて珍しい〜さっぱり。
お肉は20日熟成豚肩ロース
ハーブを付けて表面を焼き、3時間ほど低温調理。酸味のあるキャベツに紫のものは人参のグラッセみたいなもの。西洋ワサビにドライ玉ねぎなど。
こちらは…見た目通りで普通でした。
デザートは河内晩柑のマリネ、吉田牧場のリコッタのソルベ
この河内晩柑がとっても美味しくて😆
これだけ山盛りで食べたいくらいでしたw
リコッタチーズは、よく言えば優しく、クセも少ないので、ラビオリでも使われていたし、もういーかな。って感じです😓
変わらずの吉田牧場推しでした😊
美味しいですけどね。
紅茶と小菓子を頂いて…
夜のお料理の方が好みかな。と思いました😌
そして今日のメイン😌