私は今日が休み明け
色々溜まってたぁ
でも上司がフォローしてくれてたので
だいぶ助かった
あと1日ーーー
最近モヤシが好きで
というのも麺をモヤシに変えたら
美味しいしカロリー低いじゃんとなり
ラーメンっぽく🍜
これはインスタントのタレを使ってます
豚骨醤油かな🐷
豚肉とキャベツの下に
モヤシが麺のように入ってるよ
別の日は味噌ラーメンっぽく
結局はただのモヤシ味噌スープやけどね
これはSNSのレシピを参考に📖
モヤシって淡白な味だから
味噌が合うんじゃないかと思って
味噌ラーメンのスープのレシピを
使ったんだけど
めっちゃ簡単に
味噌ラーメンになって驚いた
SNSのレシピって凄いのね
私はレシピに更に唐辛子🌶入れて
ピリ辛にして、ニンニクも増してみた
モヤシなので次回は
もう少しダシを効かせよっと
家でこんなに簡単に
色んなスープが出来るんだ、って思って
更にコクを出せそうな調味料実際おろす方がいいのは分かってるけど
手軽に使えるので
ねりごまは坦々麺っぽいのを作りたくて
買うのは初めてだけどどうでしょ
香味ペーストは愛用の品
スープというよりチャーハンに使うかなぁ
鶏油は見つけて思わず買っちゃった
コレ入れるとラーメンとか
チャーハンとかコクが出ると
聞いたので買ってきてもう大活躍してる〜
今じゃほとんどレシピ見なくても
出来るくらいよく作ってる
メインはオイスターソース、麺つゆ、醤油
鶏ガラの素、すりおろしニンニク・生姜、鶏油
これで何となくラーメンのスープに
なります
SNSで挑戦出来そうなものは
挑戦していきたいなー
家にある物で作れるのん多いし
有難いね