増えていく副菜(余り物) | Years Days Times
1人だと食べきれないことが
多々あって
野菜の消費とか考えてたら
少しづつ増えていく副菜
今週は久しぶりにハンバーグ✨
ソースは1個だけかけて
もう1つは醤油で、と思ってたら
結局1つしか食べられなかった
奥にあるのが切り干し大根の煮物、
肉豆腐、かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
近くに出来た海鮮のお店で買ってみたイカ塩辛🦑
ゆずが入っててアッサリ美味しー
最近お粥にして食べるのに
ハマってまーす
さて次の日
ほぼ変わりませんね~
肉豆腐再びと
エノキと薄揚げと豚肉が残ってて
使わないとダメになるので
お出汁で炊いたよ
あと追加の副菜として
ブロッコリーのペペロンチーノ風
野菜はペペロンチーノ風にするのが
本当に美味しい
これも一房全部丸ごと
ペペロンチーノ風にしてやりました
毎日同じような食事でも
全然大丈夫だねー
在宅でお昼にも食べられるし
節約にもなるし
今年はした事ないメニューに挑戦ってのも
目標の1つなの
たまにヤル気も無くなるけど
ボチボチやっていきましょー