夜になると、キッチンで何かしている(^_^;)
つまみ食い???
いぇいぇ そんなんじゃないんですが。。。( ̄ー ̄;
昼間ね、蒸し暑いと料理する気になんないでしょ☆
んっで、夜になると、いろんなものの作り置き~♪(^-^)
サラダ用に玉ネギスライスだったり
大根おろしだったり。。。
昼間は、なんだかほんのちょっとしたコトが億劫にxxx(x_x;)
大根おろしだって、フードプロセッサーがするのにね(苦笑)
本日は、大根サラダ・いわしの煮付け(?)も。。。♪(^-^)
明日、お休みさんはどこえやら?なもので。。。(_ _。)
作るのは億劫だけど、食べるものはちゃんとしとかないとね☆
今日の夕食は作り置きのミートソーススパゲッティ&ハムサラダ♪
簡単に料理できると美味しくいただけます~(^-^)
↑は生カツオと。。。♪
生カツオの代わりに、カニカマと納豆でもいけましたよ(^-^)
生カツオんときはタレにわさび醤油(ホントはわさびとダシ醤油です)なんですけど
カニカマはゆず胡椒醤油(こちらもダシ醤油☆)で。。。
温泉タマゴがミソです♪
小さめのお鍋にタマゴがかぶるくらいのお湯沸騰させて
火を止めて、冷蔵庫から出したタマゴをそっと1個入れます☆
蓋はせずに、待つだけ12分♪(火にはかけないよ~)
コレ基本のレシピです(^-^)
個数増やす時とかは、アレンジしてみてくださいな~
2個する時、お湯の量増やして蓋します♪
お鍋の保温力等でも違ってきちゃいますので。。。
温玉も、冷たいのが美味しい季節ですよね~♪(^-^)