。。。。。。。。
今日は雨ですね
黄砂&花粉
ちょっと流れてくれるといいな
昨日は疲れてたから
いつもにも増して手抜き
晩ごはん
自家製シメサバ
豚の西京焼き&サラダ
玉ねぎとほうれん草の卵味噌汁
シメサバは夫作
ワタシはアレルギーで食べれないから
夫だけ
なのでメインがもう1つ
豚の西京焼き
(焼いただけ、当たりハズレあるけど
これは当たりだった♪)
お味噌汁
玉ねぎと溶き卵ですること多いけど
緑ないな〜と思って
ベランダのネギキリに行くの面倒で
冷凍しておいたほうれん草をぽとん
サラダはスライサーで
サラダにのせてる細切り人参はこちらで切ってます。
これ買って生の人参食べれるようになった
(そんなに好きではないの)
こっちは太切り
炒め物とかに
調理中、フライパンに直接投入すること
よくあります
並べるとこんな感じ
玉ねぎのスライス
100均のとは切れ味が違う
楽しいくらいスイスイ切れる
だからか
あまり目も痛くならない
きゅうりもこれで切ってます♪
健康にも
ダイエットにも
野菜は食べた方がいいけど
切るのが面倒なんだわ〜
って方には
スライサーおすすめです♪
おろしも付いたセット↓
野菜くらい自分で切れるって思ってたけど
きれいに均等に切ったものって
やっぱり美味しい
そして何よりラク♪
キャベツの千切りはこちらを使ってます。
まとめて切っておいて
保存容器から
ちょいとつまんで皿にのせるだけ♪
何もしたくない時
お味噌汁やスープに切り置きしておいた
野菜をぽいっ♪
めっちゃ簡単♪栄養満点♪
保存容器はiwaki
ガラスだから中身が見えて
使い忘れなし
すぐ忘れるオバチャン世代には
特にオススメ
死蔵品減りますよ~
沢山持ってるiwaki
いつだったか当たったやつ(新色クールグレー)
(まだ使ってない、色が混ざるのイヤだから)
白いフタの使ってます♪
白は食洗機も使えるし