今日から2泊3日の青森滞在なのだが、用があるのは明日からで、今日はほぼほぼ移動のみといったところだ。

明日は青森弘前間を2往復しなきゃならんし、相方は旧岩木町までスイカを買いに行くと張り切ってるし、まずは気力体力を満たしておくのがヨロシ。

ということで予約無しだったのに奇跡的に空いてた、生ラムジンギスカン林檎家へ行くことにした。

こと年齢になって、ようやくビールの美味しさが分かりかけてきた気がしてる。


いつもながらのビジュアルながら、行き着いた結果、これが一番美味いと知っている。

ジューシーな生ラムの肩ロースと、マスター秘伝のタレとの相乗効果、いつも相方と「やっぱり抜群に美味えな」と話をしてる。

焼きのあとは火鍋へ移行、

ラムロールとスープの相性も良くてすこぶる美味い。そしてお楽しみはこのスープで頂く〆麺で、どれくらい食べるかはその時の腹具合次第なんだけど、

今回は2人前にしてペロッと完食した。かち割りワインもたらふく飲んだし満足、明日頑張るためのエネルギーを補充できたワイ。