今晩はずーーーーっと飲みに行こうと約束していた人とようやく時間が合い、もう1人のツレと一緒に旬鮮料理 創へ行くことになった。
食べたいものは数々あれど、胃の容量は決まってるから厳選しなきゃならん。酒の容量はそこそこなんだけどねえ。
おとおし、菜の花が季節を感じる。
初かつおの炙り、大好きなヤツ。
菜の花のおひたし、たっぷり、こういう野菜の取り方もいいなあ。
青森では「ばっけ」というが、ふきのとうの天ぷら。
てところで日本酒へ、普段飲まないお酒があるのが嬉しい。
長芋の千切り、
豚角煮、
中おちがのったおにぎりでフィニッシュ。マジで全部美味しかった、シアワセすわ。
そういえば、黄門さん通りにまた新しいスウィーツの店ができてたさ。おしゃれなりんご飴って感じかな、オジサンは入れんワイ。