中目黒の高架下
たまに来るとお店の変化もあって楽しい場所
このお店も以前から気になっていた1つ
休日ディナータイムに訪れました~♪
Caldo Nakameguro (カルド ナカメグロ)
カワイイお店ロゴがお米の形。 炭火焼ピンチョス と スペイン料理が
人気のモダンスパニッシュビストロです。路面に面した立ち飲み風席に
高架下の空間を上手に利用したソファーテラス席 訪れた日は
あいにくの雨だったけど、この しっとりした空気感も雰囲気があっていいものです
店内はウッディな作りでハイチェアーのカウンター席はカップルにオススメですね!
いろいろ食べて飲んだけど
私の気に入ったものは、まず炭火焼ピンチョスかなぁ
こちらはヒラマサに柚子と、いわい鶏もも肉にピクルス
ふわりと柔らかい白身に和の柚子風味 白ワインに合うんです♪
ししとうにカラスミ、マッシュルームベーコンにアンチョビ こちらも
ジューシーなマッシュにカリカリのベーコン、食感の違いも美味しさのポイントですね!
真っ赤な辛いペーストで刺激をプラスしても良い味でしたよ!♡
蟹のコロッケも期待以上の味
俵型で衣サクサク 中から蟹たっぷり~~♪
下に敷かれたソースは蟹味噌を使っているとみた!
もう一口もう一口と誘ってくるおいしさでした、これほんと好きだぁ★
肉盛りは
種類の違う肉たちの競演 ビーフ、チキン、ポークのグリルミスト
私は断然 チキンが美味しかった~♪ 皮のパリっとした歯触り 身の柔らかさ
高たんぱく低カロリー 糖質を気にしている方にも良いのでは??
シンプルな味付けなので、添えられているレモンやバジルソースで
味の変化を楽しんでもマル!! ボリュームあるけど肉女子にはたまりませんね。
そうそう、こちらのお店のバーニャカウダは
ロースト野菜なんです!! 私、生野菜が得意じゃないので
これ、かなり嬉しい1品 ココットで蒸し焼きにされて提供
複雑な味のソースだけど癖もなく、野菜を上手に引き立ててくれました。
スペインブイヤベースは
海老とヒラマサのサスルエラ
ムール貝にあさり(はまぐりだったのかな)香草の香りがたまりません★
スープが絶品で、それを使った雑炊も、この店の人気なんですって
とはいえ、私は〆飯としてパエリアをチョイス S.M.Lとサイズを選べるので
お腹の様子に合わせられますよ(こちらはSサイズ)
生米から作っているんでしょうねぇ アルデンテ具合が絶妙で存在感のある米
出汁をぎゅっと吸い込んでいて、米が主役!!
ドリンクはワイン以外にもクラフトビールやカクテルが豊富
オリジナルレモンサワースムージーは、ホンノリ甘くきめ細かいジェラートが
乗っていてひんやりと美味~♪ コーラベースのモヒートは爽快感があって
梅雨時期や暑い季節にピッタリです!!
ブラッドオレンジのカンパリロ/ソーダも
甘さと苦みのバランスが良くて美味しかったです。お酒の強くない女子にもおすすめ!
日本ワインも揃っていましたよ★
デザートやカフェドリンクもあるのも嬉しいですね。
定番メニュー以外にも、その時々によってのオススメメニューがあるので
いつ訪れても飽きることのない、オリジナルな味が楽しめるお店でした~♪
お洒落でナカメらしい雰囲気満点 デートはもちろん女子会にもおすすすめです!
週末は19時ぐらいが混雑のピークだったかな。
そんなに広いお店ではないので予約がオススメですよ~♪
Caldo NAKAMEGURO
ジャンル:バル
アクセス:東京メトロ日比谷線中目黒駅東口2 徒歩3分
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒3-5-29(地図)
周辺のお店のネット予約:
・旬和膳 きゅうのコース一覧
・THE MARK trattoriaのコース一覧
・EBISU FRY BARのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 中目黒×スペインバル・イタリアンバール
情報掲載日:2019年7月2日
Caldo Nakameguro (バル・バール / 中目黒駅、代官山駅、祐天寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8