こんばんは!
整理収納アドバイザーれれママこと、新山麗菜です(*^^*)
昨日、池田レディースクリニックの池田史郎さんの腸内細菌の講演会を聞きにいって、
食品添加物、化学調味料などの怖さを知りました。
それら全てを排除していくのは、この添加物大国日本にいる限り、かなりの難関なんですね。
しかし、その怖さを知ってしまったら、安易に絶対手を出したくない!って思いました。
昨夜、池田先生にFacebookメッセージをさせていただき、腸内細菌値を見てもらった結果、
私20%…
これ以下がない値。
かんなりショックでした。。
一年前から、布ナプキン初めて、
調味料にも気を付けて、冷えに気を付け始めたり、
病院にもほとんど行かなくなったし、2015年は一回も風邪で病院行ってないしな。
そういうので、恥ずかしながら、少しは健康かなぁとか思っていながら、昨日の講演会も聞いていたわけですが、
なおさらショックでかいです(。ノωノ)
これまで身体に溜まったモノがあるんだろうし、
ここで気付かされてある意味ラッキーだったのかなと思ったり。
まずは調味料をさらに見直そうと思います。
20%ていう値。
20~30%で発ガンするんだって。
それ知っちゃったら、そっから抜け出すしかないですよね。。!
病気になんかなりたくないもんー!!
今日は、「体内時計と健康」というテーマの講座に行ってきました。
他ではやめた方がいい食品を、採った方がいい!って話だったり、
例えば牛乳とかね。
ほんと、この情報が溢れている世の中、個々の選び抜く力が問われているんですね。
いろいろと考えさせられます( ´艸`)
今日で11月もおしまいですね~
パパのバースデーでした♪
明日は師走!!
漢字通り、なんだかパタパタと忙しい月になりますね~
今日のお弁当と、夜メニュー♡
☆カレーライス
☆サラダ
☆カボチャ煮
でした☆彡
整理収納アドバイザーれれママこと、新山麗菜です(*^^*)
昨日、池田レディースクリニックの池田史郎さんの腸内細菌の講演会を聞きにいって、
食品添加物、化学調味料などの怖さを知りました。
それら全てを排除していくのは、この添加物大国日本にいる限り、かなりの難関なんですね。
しかし、その怖さを知ってしまったら、安易に絶対手を出したくない!って思いました。
昨夜、池田先生にFacebookメッセージをさせていただき、腸内細菌値を見てもらった結果、
私20%…
これ以下がない値。
かんなりショックでした。。
一年前から、布ナプキン初めて、
調味料にも気を付けて、冷えに気を付け始めたり、
病院にもほとんど行かなくなったし、2015年は一回も風邪で病院行ってないしな。
そういうので、恥ずかしながら、少しは健康かなぁとか思っていながら、昨日の講演会も聞いていたわけですが、
なおさらショックでかいです(。ノωノ)
これまで身体に溜まったモノがあるんだろうし、
ここで気付かされてある意味ラッキーだったのかなと思ったり。
まずは調味料をさらに見直そうと思います。
20%ていう値。
20~30%で発ガンするんだって。
それ知っちゃったら、そっから抜け出すしかないですよね。。!
病気になんかなりたくないもんー!!
今日は、「体内時計と健康」というテーマの講座に行ってきました。
他ではやめた方がいい食品を、採った方がいい!って話だったり、
例えば牛乳とかね。
ほんと、この情報が溢れている世の中、個々の選び抜く力が問われているんですね。
いろいろと考えさせられます( ´艸`)
今日で11月もおしまいですね~
パパのバースデーでした♪
明日は師走!!
漢字通り、なんだかパタパタと忙しい月になりますね~
今日のお弁当と、夜メニュー♡
☆カレーライス
☆サラダ
☆カボチャ煮
でした☆彡