最近、もし自分の自己紹介文を書くとしたら、
どう書くかな?
と考えました。
最近増えたのは、
趣味:韓国ドラマ、お料理。
このお料理、ただの自己満の世界なのと、
基本、誰かに食べてもらいたくて作るのでなく、
自分が食べたいものを作るというスタンス。
美味しいか、美味しくないかも自己評価でしかありません(笑)
最近、基本自分が食べたいものは、自分で作れるようになってきたため、
仕事の合間で、ランチに出ると、
「あー、これ自分で作ったら500円もしないのに、お店で食べると千円もする😱」
と思ってしまう。。。
例えば、純豆腐チゲ。
お店で頂くものは確かに美味しいです。
味付けの参考にもなるし。
他もどんどん、自分で作れるから
わざわざお店に行かなくていいか。と思うことが増えました。
一つ言えるのは、自分が辛党なため、
私自身が食べるものは、唐辛子の量とかちょっと多め。
(自分では自覚なし😅)
夕飯は辛くないものを。と思って
チキンのクリーム煮を用意しておいたら、
母はカレーを作って待ってくれていた💦
最近はおうちでサムギョプサルを食べるのが
幸せタイムです😊
韓国料理屋さんでラーメン。
でも、いつかは本場のチキンが食べた〜い