初めてのアップルパイ作り🍎
冷凍パイシートと、プリンの素で簡単ヘルシー。
パイシートを伸ばしてフォークで穴を開け、
オーブンに入れても大丈夫な深さのある鍋に丸く入れる。
プリンを作ってたんですけど、固まる前に思いつき、カスタードクリームの代わりにプリンの素で作ったプリンを流し込みました。
均一にならします。
薄くスライスしたリンゴを並べます🍎
もう一枚のパイシートを細切りに切り、
網の目に重ねて編み込み、パイの上へ。
周りの縁一周しっかりとパイシートで接着。
この後、卵黄を塗るの忘れました😅
パイシートの上に卵黄を塗ると焼き色が美しくし上がります❣

200℃のオーブンで20分くらい。
焼き色がついたら完成❗️
初めてにしては上手く作れたと思います❣
大満足✨
プリンの甘さだけなのでヘルシーなアップルパイが完成です♡
何かに没頭出来る時間が今は必要かもしれません。
最近不眠症で困っています…
皆さんもお体ご自愛下さいね♡