初めてのアップルパイ作り🍎
冷凍パイシートと、プリンの素で簡単ヘルシー。
パイシートを伸ばしてフォークで穴を開け、オーブンに入れても大丈夫な深さのある鍋に丸く入れる。
プリンを作ってたんですけど、固まる前に思いつき、カスタードクリームの代わりにプリンの素で作ったプリンを流し込みました。
均一にならします。
薄くスライスしたリンゴを並べます🍎
もう一枚のパイシートを細切りに切り、
プリンを作ってたんですけど、固まる前に思いつき、カスタードクリームの代わりにプリンの素で作ったプリンを流し込みました。
均一にならします。
薄くスライスしたリンゴを並べます🍎
もう一枚のパイシートを細切りに切り、
この後、卵黄を塗るの忘れました😅
パイシートの上に卵黄を塗ると焼き色が美しくし上がります❣
200℃のオーブンで20分くらい。