朝仕事が終わった後、
毎月恒例のタイ料理レッスン🇹🇭🍴へ✨
習ったメニューは、
✪ビーガイ・ソッサイ(手羽先詰め揚げ)
✪ヤムソムオー(ポメロサラダ)
✪ヌアパット・ナンマイホイ
(牛肉のオイスターソース炒め)
✪ゲーンチュー・ルクチン(肉団子のスープ)
顔よりも大きい晩白柚にびっくり‼️
まずは手羽先の骨を抜く作業。
しっかり動画を撮っています!
タイの調味料もたくさん覚えてさらに大好きになりました♡
それから自分たちの分もそれぞれやってみて、
実践!
お料理本ではわからない裏技や、
オーガニックの素材にこだわった食材で作るお料理レッスン✨
毎回楽しくて、美味しくてとっても簡単ヽ(^o^)タイの調味料もたくさん覚えてさらに大好きになりました♡
見た目にも豪華で彩り鮮やか✨😘
#タイ料理レッスン#タイ料理#お料理教室#おうちごはん#タイ宮廷料理#オーガニック料理教室 #自由が丘#reinaごはん
✪ビーガイ・ソッサイ(手羽先詰め揚げ)
✪ヤムソムオー(ポメロサラダ)
✪ヌアパット・ナンマイホイ
(牛肉のオイスターソース炒め)
✪ゲーンチュー・ルクチン(肉団子のスープ)
今月も最高に美味しくて、夕飯食べられないくらいお腹いっぱい食べました😘
みんなで作ってその後ワイワイ食べるのがとっても楽しみ
本当に何もかも美味しくて、何故かあっという間に出来て簡単‼️
じゅん先生、どうもありがとうございました💖
またうちで復習しまーす♬
#タイ料理レッスン#タイ料理#お料理教室#おうちごはん#タイ宮廷料理#オーガニック料理教室 #自由が丘#reinaごはん