今日は春のような暖かさ
とても気持ちの良い気候でしたね~。


私はというと、、、
早速、肉まんリベンジしました。
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生地はボウルの中でこねて丸めて一次発酵。
サラダ油の代わりに今話題のエゴマ油を使用してみました。

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パンこね台ほど大きな台は必要ないので、まな板で伸ばしました。
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レッスンのとき入れ忘れたネギもしっかり入れて包めましたよ^ ^ 具沢山で包むのに苦労しましたがー。
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うちの蒸し器は蒸籠ではなく電気式なのですが、
二段で美味しく蒸せました♡

肉まんの下に敷いているのは、
リードヘルシークッキングシートで、
限定カラーのピンクのチェック柄
(数年前のバレンタイン限定カラーなのでもう売ってないかも知れません…)

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15分蒸して出来上がり~~

生姜が効いていて美味しく仕上がりました!

楽しすぎ

もっと上手く作りたい!