今日は春のような暖かさ
とても気持ちの良い気候でしたね~。
私はというと、、、
早速、肉まん
リベンジしました。
生地はボウルの中でこねて丸めて一次発酵。
サラダ油の代わりに今話題のエゴマ油を使用してみました。
パンこね台ほど大きな台は必要ないので、まな板で伸ばしました。レッスンのとき入れ忘れたネギもしっかり入れて包めましたよ^ ^ 具沢山で包むのに苦労しましたがー。
うちの蒸し器は蒸籠ではなく電気式なのですが、
二段で美味しく蒸せました♡
肉まんの下に敷いているのは、
リードヘルシークッキングシートで、
限定カラーのピンクのチェック柄
(数年前のバレンタイン限定カラーなのでもう売ってないかも知れません…)
生姜が効いていて美味しく仕上がりました!
楽しすぎ
もっと上手く作りたい!