栄養学の先生と、食事の見直しをしてたときのこと
私「もうそんなに甘いもの食べてないです」
先生「え、でも毎日食べてるよね何かしら…」
私「…!?!…ほんとだ!!」
今の仕事が結構移動多くて、その合間に
和菓子を口にしてることに気づきました
そしてストレスフルな状態だと思考バグで
小麦粉や乳製品ないから和菓子ならいいよね♪
って思ってたことに気づけました
そんなにストレスあったのか…
ストレスかかると甘いもの欲しちゃうのか…
(私、遺伝子的には甘いものなくて平気な人なので)
食べたものを記録して見直してみると
気付いていない傾向が見えてきます
私の場合、小麦粉を抜くと
(私、小麦粉の消化が苦手なので)
体が重い…ということがなくなり
疲れが残りにくくなります
傾向がわかってくると対策ができます
どんな対策をしているのか、次に書いていきます