野菜の栄養を沢山手軽にとるには | イラストレーターさとうれいな

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「自分らしく生きよう」がテーマのストーリーを制作しています。


※宅配の写真の一部です。お野菜はもっと沢山入っています。


私は無農薬野菜を宅配で頼んでいます。

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オーガニック・ファーム『百姓農園』
http://yumikino.jp

百姓農園は北総台地が広がる千葉県成田市に位置し、
野菜作りを行っております。

露地野菜を中心に
年間60品目以上の‘旬の有機野菜‘を少量ずつ栽培し農薬、
化学肥料などを一切使用せず、
完全無農薬の有機栽培に取り組んでおります。

肥料にもこだわり、抗生物質を使っていない
自然卵養鶏の鶏糞など、
できるだけ環境に負担をかけない
やり方にこだわって野菜を作っています。 
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栄養満点だということがみるからにわかり、
調べたところ

こちらのお野菜はだいぶ成長してから
収穫していると知りました。



食べても味が濃厚で美味しいです。



通常の野菜は早めに収穫するようで
そうすると栄養から味も落ちてしまうのですね。




年齢を重ねるにつれ沢山の量は食べれないし

実際、健康面でも少ない量が良いと言われているので

量は摂取することはできないとしたら

一回に食べる量の栄養が高い方が良いなと思います。





食べる量が減ればコストも変わるので

そのぶん素材の良い食材を美味しく食べると

栄養がそもそも高いのでお腹が満たされて

余分に何かを欲するというのは

少なくなるのではと思います。



現代は食に気をつけないと太ってくるのに

「重大な栄養失調」におちいるってことになるので

最近よく思うのですが

何かを買うときは

メリットデメリットを知った上で

買った方が良いなと思っています。



そうすると自然に近いものが

結果効率が良いことに気づいていきます。



さて、お野菜を宅配すると

いっぺんに届いてしまうので


自分が使おうと思って買ったお野菜じゃないと

どう使おうかなと思っているうちに

食べきれない時があります。

ちなみにここはレシピもつけてくれています。




なので


最近はスープやお鍋を作って

どんどん野菜をいれるようにしたら

まんべんなく食べれます。

野菜によっては野菜ジュースも良いかもですね。





こちらはパプリカとその他もろもろの野菜を

ミキサーにかけたもの。



パプリカはスーパーで買ったので

「ホタテ のおくりもの」で農薬を落としました。



パプリカスープというのを
こちらの

「おいしいねってほめられスープ」に
掲載されていて美味しそうでしたので

アレンジして作ってみました。




こちらは前にブログで紹介した

ベジブロス

野菜のくずを弱火で煮出したスープには
栄養があるという話でしたが


このレシピ本はベジブロスっていう言葉はないけど

色々なお野菜で出汁をもとに

スープレシピが掲載されていました。




スパイスなどでの味付けが多く

私はスパイスの味付けが好きなので

とてもマッチしていました。






最近はベジブロス頑張っています。

これらは普段捨ててしまっていたのですが

栄養がとれて良かったです。


かぼちゃの皮やアボガドの種など入っています。





アボガドの種に栄養があるのはご存知ですか?



アボガド全体の栄養メリット70%を占めるといわれるほど

種は健康面で大きなメリットがありそうです。


アボガドの種の構造はコレステロールを下げるのを助け

ウィルス性で細菌性の疾患を撃退するのに役立つといいます。


その高い水溶性食物繊維の濃度で、
アボガドの種は消化器官の問題や腸の障害を軽減することが
できるそうです。



ですがアレルギーのある人には害になるかもしれないので
注意が必要です。



種をブレンダーしてスプージーに追加するのや

種を30分煮出すという方法もあります。


⭐︎こちらのサイトから抜粋しました⭐︎


ぜひおすすめです!



昨日見た記事で
「毎日コンビニ食、ファストフードを食べ続けた結果、私の身体は……」


というので栄養不足の恐ろしさをより感じました。



何かしらの不調って
色々なことが原因としてあるでしょうが

まず基本の食事が大事ですね。