ダイエット美容効果がある酢玉ねぎ | イラストレーターさとうれいな

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「自分らしく生きよう」がテーマのストーリーを制作しています。





こちらは

玉ねぎに酢をつけたもの。



前に夫の絵画教室の生徒さんが

言ってたんですが

その生徒さんの旦那さんに

「酢にレモン汁」を食事のたびに

飲んだらそれだけで痩せた


と、


言っていました。






飲むだけでいいならそれはいい!

と思って


夫に飲ませたら


胃を痛めました(><)


胃から変な匂いしてた。







うちの夫は胃が弱いんです。

私は飲んでも特に大丈夫でした。






別に美味しいものでもないし

私の場合これを飲んだら痩せるっていうのを

トライしても痩せないタイプなので

長続きがせず

なんとかならないかなって思っていました。



そしたら



図書館で見た雑誌に


酢玉ねぎは血糖値を下げるから

体に良いという特集を発見!




酢玉ねぎなら酢レモンより

食べやすいかもと思いました。





さらにここで

お酢の効果をお伝えしておきましょう。




●疲労回復効果
●血流を良くする
●冷え性や肩こりの解消
●内臓脂肪と皮下脂肪を減少
●中性脂肪の減少



さらに玉ねぎは



●動脈硬化や高血圧の予防
●食欲増進
●不眠の解消
●便秘の解消
●コレステロールを減らす
●中性脂肪を減らす

という効果があるようです。



これはやるしかないと思い

はじめました。



そしたら夫はこれは食べれるみたいで

酢玉ねぎは普段使う食材の中に

ちょっとおりまぜると良いんです。





私がやってみたのは

サラダとか

焼き魚のうえにのせるとか

夫はしかも美味しいといいました。




毎日あるといいねと。


また違う日に雑誌でみましたが

酢玉ねぎは常備菜にも良いみたいです。




健康とは細かく色々なものを少しずつ

食べることなんじゃないかと思っていて

沢山の種類でさらに体に良く高栄養の食材を

常備菜に出来たら良いですよね。




作り方は

ためしてガッテンの記事があったので

そこからとりますが


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◇酢玉ねぎの材料

玉ねぎ…中1個(約200g)
お酢…大さじ5(醸造酢なら何でも良いですが、リンゴ酢でもOK♪)
塩…少々
ハチミツ…大さじ1.5~2(お好みでどうぞ♪)
◇酢玉ねぎの作り方



玉ねぎを軽く水洗いし、皮をむきます。


皮をむいた玉ねぎを薄くスライスして、
15分以上そのまま置いておきます。

このとき、水にはさらさないようにしてくださいね!

保存容器に②の玉ねぎとお酢を入れ、
さらにハチミツも入れます。

冷蔵庫に1晩入れておけばできあがり。

酢玉ねぎは、
2~3日ほど寝かすと食べごろになります。

1日に50g程度を食べて、
お酢も一緒に飲むとより効果がUPします。

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またコンビニによって発見した本によると

納豆に酢をいれるのも栄養に良いらしいですね。





とにかく酢が良いってことですね。




効果のほどは色々やってるから

よくわからないのと

始めてまもないのでなんですが

なんだか体がスッキリしている気がしますよ。




ちなみに断捨離の話をすると

酢玉ねぎを入れているのは

無印の器です。





断捨離って意味で

こういう常備菜をいれるようなケースって

安いお店などで買うと

ものがチープだったりデザインが納得いかなくて

私はその物自体を大事にすることが出来ません。




大抵使わなくなります。

そしたら無印の器にしたら

自然と使いたいって気持ちになり

この器は成功しました。






ですので無駄にしないために

ある程度しっかりしたもの

デザインが良いもの

さらにそのまま食卓にだしても

デザイン的にダサくないものを

ポイントに選ぶことが自分にとって大事なようです。