突然暖かくなって、過ごしやすくなりましたね。

今年の授業も気持ちの良いスターを切りました。

毎週土曜日18時15分開始です。

前半18:15~

後半19:30~

70分ずつの授業はあっという間です。

 

3月の予定は、

3/4 

ワイン概論①ワインとは

テイスティング

 

3/11 

ワイン概論②ブドウ栽培

テイスティング

 

3/18 

ワイン概論③醸造

酒類飲料概論

 

3/25 

フランス概論

ボルドー①

 

このように授業を最初はゆっくりめに進めます。

 

早めに受験申込を済ませて、ソムリエ協会の「教本」を手に入れてくださいね。

1コマずつのご予約、お支払いなので苦手な授業だけのご参加もぜひどうぞ。

 

夏の試験に向けて頑張りましょう!