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#おから研究会 麻生です😊 @reinaasou 目撃情報を送ってくださいました😊ありがとうございます🙇‍♀️ ✳︎ ✳︎ おから研究会レシピはこちらに更新していきます https://cookingclass.or.jp/list_article_i.php ✳︎ おから研究会にホームページにレシピ・写真オッケーの方、メッセージをお待ちしております! おからの認知度アップ⤴︎ おからを産廃で捨てないように〜。みんなでおからを食べましょう〜😋 ✳︎ おから料理を作ったら、、、 #おから研究会 をつけていただけたら嬉しいです😆リポストさせてください〜🙇‍♀️ ✳︎ 豆腐や豆乳を作ると、ほぼ同量のおからが出てきます。 出がらしと言われている「おから」にも、植物性たんぱく質は含まれていて、しかも食物繊維たっぷり! 低糖質だし、低カロリーだし、大豆の栄養素は残っているし、万能食材だと思いませんか? それなのに使いきれなくて産業廃棄物として捨てられているなんてもったいないです!! ✳︎ モサモサしている(美味しくない)、使い方がわからないなどのお声を多くお聞きする中で、少しでもおからを食べていただけるよう、おからの魅力をお伝えしていきます😄 ✳︎ ✳︎ #おから研究会 #おからを食べよう #おからパウダーでスッキリ腸活レシピ #おから #おから生活 #おから好き #おから料理 #おからレシピ #おからパウダー#おからおからパウダーダイエット #食物繊維 #不溶性食物繊維 #ダイエット #体質改善 #デドックス #セルフクレンズ #ファスティング #腸活 #腸内環境改善 #サスティナブルフード #sustainablefood #foodwaste #全国料理教室協会 #社団法人全国料理教室協会 ✳︎ ✳︎ 📖出版のお知らせ📖 #おからパウダー本 #重版出来 #おからパウダーでスッキリ腸活レシピ プロフィールリンクからも飛べます⏫ かけるだけーから、料理講師秘伝レシピまで公開しました!応援よろしくお願いいたします😄📣

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