𓇬𓆸
𓇨 𓈒 𓂂 𓏸 𓂃𓆸
酒粕のトリュフ作り2回目
前回の教訓を活かして
今回は多めに作った。
(あっという間になくなる🤣)
ふだんお酒は飲まないし、
酒感のあるものは
進んで作ったり
食べたりすることはないんだけど、
これはすごく気に入って減りが早い🥹
𓊱 𓇬 𓈒 𓂂 𓏸 𓂃𓃹
酒粕 200g
メープルシロップ 大さじ2杯
ドライフルーツ お好みの量
ラム酒 適量
ココアパウダー 適量
1.ドライフルーツをラム酒に漬けておく
2.酒粕、メープルシロップ、ドライフルーツを
よく混ぜてから丸める
3.ココアパウダーをふりかけてできあがり
𓂃𓈒𓂂𓏸 𓇥 𓃠
1さえ前もってしておけば
2と3の工程は15分足らずでできるし、
細かいこと気にせず
だいたいこんなもんでしょ😙
なんとかなるっしょ😙
パパッと作ってすぐ食べよ😙
っていうノリでできるのも
わたしに向いている🤣
冷やすとしっとり感がまして
さらに美味しくなるから
作ってすぐの何個かは常温で食べて
その後は冷蔵庫で冷やしたものを食べる
という流れにしてる笑。
𓂃𓈒𓂂 𓏸 𓇬 𓁣 𓁢 𓁟