いまいちパッとしないのは
石窯ピッツァって
窯の中の温度が500度を超えてるって
知ってました?
それぐらい高温の窯の中に
生地を入れて焼くから
焼きあがり時間って60秒〜90秒らしい。
注文してから出てくるまでの時間が
やたら早いのはそういうわけだったんだ。
うちの家族は
どこのお店へ行っても
かならずマルゲリータ。
中でも小学4年生の
孫のくるちゃんは、
1人で2枚はぺろっと食べる。
(誰か止めろ)
でね、
こんなふうに
テーブルに置かれたマルゲリータに
いちばんに手を伸ばすのは
もちろん くるちゃん。
自分が好きなものとか
ほしいものに、
素直にまっすぐ手を伸ばす。
だから
まわりも分けてくれるし 与えてくれる。
「これ好きだったよね」って覚えていてくれる。
そうやって どんどん豊かになる。
(体型の話じゃなくて)
熱々のおいしそうな
マルゲリータ(でもなんでもいいけど) が
目の前にあるのに、
誰か先に味見してくれないかな。
ほんとにおいしいのかな。
まずかったらどうしよう。
みんなが食べてからにしようかな。
先に手を伸ばしたら何て思われるかな。
って、
そんなことばっかり考えてるから
いまいちパッとしない。
いつまでたっても そこそこ。
さぁ みんな!
うちのくるちゃんを見習って
どんどん豊かになって!
(体型は見習わなくていいけど)