ココナッツミルクが脂肪燃焼を促し、ケトン体の合成を促します

えびココナッツトマトスープ

(1食分/エネルギー…487kcal、糖質…11.7g、タンパク質…26.2g、脂質…37.9g、食物繊維…2.7g)

材料(1人分)
むきえび…100g
玉ねぎ…1/4個(50g)
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
A
トマト缶(カット)…1/2缶(200g)
塩…小さじ1/2 
ココナッツミルク…150ml

■作り方
1. えびは背わたをとる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。 
3. えびを入れて2〜3分炒め、Aを加えて全体を混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る。

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